Мечта сбылась!!!
- Подробности
- Создано 27.10.2016 11:31
- Обновлено 27.10.2016 11:35
Меня зовут Саша Новосёлова, я учусь в пятом классе школы №4 г. Дивногорска. Мне 11 лет, два последних года мечтала попасть в «МДЦ АРТЕК». И вот моя мечта сбылась. Недавно я вернулась из «Артека», там была с 26 сентября по 16 октября. Туда я попала благодаря своим достижениям: грамотам и дипломам, которые получила за участие в творческих конкурсах. Я подавала заявку на конкурс путевок два раза, во второй раз мне повезло. Я узнала, что поеду в «Артек» на 11 смену, которая называлась «Письмо из Артека». Всего на 11-ую смену в «Артек» поехали 25 человек из Красноярского края. Из Дивногорска из этих двадцати пяти была я и ещё одна девочка из восьмого класса, но не нашей школы.
В день вылета мама меня повезла сначала в Красноярск, в Городской Дворец молодежи, а оттуда, уже без родителей, все 25 человек с двумя сопровождающими поехали на автобусе в аэропорт. Сначала мы полетели в Москву, полет длился пять часов. В Москве в аэропорту Шереметьево наша группа ждала четыре часа следующий самолет в Крым в Симферополь. В Симферополе с аэропорта мы поехали в поселок Гурзуф, где находится сам «Артек», это на берегу Черного моря.
В «Артеке» есть десять разных лагерей, все ребята из Красноярского края попали в лагерь «ЛАЗУРНЫЙ» только в разные отряды. Сначала мы все вместе сдали чемоданы в камеру хранения и пошли в столовую. Нас очень вкусно накормили! Уже было темно, все устали и разошлись по корпусам. Утром мы узнали, что в ЛАЗУРНОМ корпуса называются «дачи». Там есть синяя, жёлтая, красная, зелёная и, самый новый и большой корпус, «белая» дача, хотя эти здания не дачи, а просто домики. Цветные дачи - это двухэтажные домики, а белая четырёхэтажная, я жила в белой. В комнате нас проживало 4 человека, в комнате туалет и душ. Нам выдали форму лазурного цвета: 2 футболки, кофта - толстовка, куртка, платье, штаны, шорты и кепки. В конце смены нам на память подарили кепки. Столовая находилась от нашей белой дачи очень далеко на горе. Нас кормили пять раз в день, и каждый раз приходилось идти в гору пешком. Но зато кормили там очень вкусно и разнообразно.
В «Лазурном» всего 20 отрядов. Я была в 17 отряде, группа 16 человек и три вожатых: Лена, Диляра и Аня. Они очень хорошие вожатые, веселые и умные, с ними мы совсем не скучали. В первый день катались на катере по морю, очень часто ходили гулять на берег, ежедневно играли в разные игры, на протяжении всей смены придумывали интересные проекты, защищали их и участвовали в творческих конкурсах: танцевали, пели, разыгрывали миниатюры. На музыкальных занятиях мы разучивали артековские песни, теперь я их с удовольствием пою. Наш отряд участвовал в проведении игры «Тропинками Суук-Су», в туристических играх, спортивных соревнованиях и эстафетах, научились играть в игру «Артбол». Мы выступали на музыкальном конкурсе, участвовали в творческой ассамблее. Больше всего мне понравилось выступать на танцевальном батле. Вечерами у нас проходили массовки, на них мы подводили итоги дня, общались, танцевали отрядами.
На занятия ходили в школу «Артека» «Хоргварц», там учатся местные дети и дети «Артека». Занятия в школе были три раза в неделю по четыре урока: русский язык, математика и по два классных часа. А остальные уроки назывались СОМами (Ситевой образовательный модуль), они проходили на экскурсиях. Например: урок биологии проходил в Никитском ботаническом саду, урок английского языка в Севастополе в древнем городе Херсонес, урок географии в Обсерватории в Симеизе, там есть телескопы, в которые можно наблюдать луну, солнце, планеты. Урок литературы проходил на «Поляне Сказок» в Ялте. Я привезла себе на память артековские тетради и ручки. Ну и, конечно, табель с «пятерками».
Два раза в неделю мы посещали «кружки». Каждый мог выбрать увлечение по душе: журналистика, туризм, футбол, теннис, аэробика, искусство. Я ходила в студию «Обереги». А в последние дни мы нашим отрядом два раза посетили новую гончарную студию, где я смогла сделать кувшин из глины.
За все время мы побывали несколько раз в Ялте, в Севастополе на разных экскурсиях: в Музее магнитиков, в Краеведческом музее, в Обсерватории в Симеизе, в Никитском ботаническом саду, Воронцовском дворце, Ливадийском дворце, Массандровском дворце, в Парке Айвазовского, в древнем городе Херсонес, в Аквариуме.
За всю смену мы очень хорошо сдружились с ребятами. Приехали разные, а в конце смены все стали «Артековцами».
И вот пришёл день уезжать домой. Было очень грустно, особенно тем, кто уезжал последним, а это были мы, дети Красноярского края. Проводив всех, остались сидеть ждать, когда нас повезут в аэропорт. На этот раз в Москве мы сидели недолго и почти сразу полетели домой!
Мне очень понравилось в «Артеке». Моя мечта – побывать в «Артеке» сбылась. Теперь я хочу туда вернуться. Об этом я теперь буду мечтать. И я верю, что моя мечта обязательно сбудется.