Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №4

Сведения об образовательной организации

Учителя-выпускники школы № 4 (выпуск №12)

20201003-4-5

И вот предпоследняя публикация в проекте «Учителя-выпускники школы № 4». Уже многие в школе отметили, что у нас появился еще один технический работник – Владимир Сергеевич Коротких (видео и фото-съемка различных образовательных проектов, монтаж, скорая техническая помощь). И он также наш выпускник.
В школу Володя пришел в 1993 году в семилетнем возрасте. Время обучения в школе был стандартный для тех времен – 10 лет до 11-го класса
(с пропуском несуществующего 4-го). «Кстати, мне ещё предлагали и первый пропустить с подучиванием материала (меня посчитали хорошо подготовленным), но в семье решили не выпендриваться и остались в первом», рассказывает Владимир Сергеевич. Выпустился Владимир в 2003 году с серебряной медалью (в том выпуске было 6 медалистов).

20201003-4-1 20201003-4-2 20201003-4-3 20201003-4-4

На вопрос о памятных момента Володя отвечает:
«Памятные моменты... Как ни грустно, особенно чем-то мне школьная жизнь почему-то и не вспоминается. Лишь отдельные фрагменты. Но это ни в коем разе не вина самой школы – она как раз дала мне достойное образование, за что я очень благодарен всем моим учителям. Скажем так: в послешкольный период была сформирована совершенно другая личность. Возможно, поэтому плохо вспоминается школьный период. Какие предметы и учителя нравились?.. Из предметов любил химию и математику. Из учителей выделю скорее не на тот момент, а на сегодняшний, потому что в школе было другое восприятие. Учитель математики – Куриленко Юлия Васильевна. Учила нас до самой старшей школы. Довольно прямолинейный и строгий человек. Тогда, конечно, мы не особо любили её за это, но сейчас, когда встречаю её, очень рад видеть. Не могу не упомянуть Вагнера Эдуарда Давыдовича. Не могу сказать, что прямо любил его в школе – с «физрой» у меня было тяжело, и лишь к старшим классам результаты улучшились. Однако Эдуард Давыдович был прекрасным преподавателем. Елена Ивановна Машанова – очень добрый педагог, и всегда увлечённо передавала нам знания. Но, к сожалению, литература – не моё - я «технарь», и гуманитарные науки мне даются гораздо труднее технических. Ну и не могу забыть и упомянуть свою первую учительницу, которая стала ещё и моей тёщей – Галина Анатольевна Морозевич».

- На кого вы равнялись в детстве?
В.С. - Равнялся я, наверное, на своего дедушку – он мне и отца заменил, и привил во мне многие качества.

- Вы прогуливали школу?
В.С. - Нет, никогда не прогуливал. Вообще был паинькой. Вроде как в памяти вспоминается момент группового саботирования урока, когда весь класс «слился». Но сам никогда не прогуливал.

- Какие оценки у Вас в основном были?
В.С. - Учитывая, что являюсь серебряным медалистом, естественно, что в основном пятёрки.

- Кем вы хотели стать в детстве?
В.С. - Да кем только не хотел стать: и шофёром, и юристом. Наверняка, ещё кем-то. А моя профессия (точнее сказать – профессии, потому что фактически их несколько) – это, скорее, набор случайностей. Хороших случайностей. Любовь к программированию зародилась давно – ещё в школе. У меня двоюродный брат сперва учился на программиста. Ещё когда не было даже компьютера, взял у него книгу по C++ и учился программировать на бумажке. С появлением компьютера начала проявляться любовь к "железу". А сейчас она порой даже маниакальная: иногда хочется купить "железку", чтобы просто "пощупать" её, узнать возможности своими руками.
В университет поступил можно сказать случайно - было собеседование в «аэрокосе» для медалистов – решил съездить (тогда ещё медали были серьёзным пропуском в ВУЗ). Поступил. На одном из предметов касались программирования на Perl'е. С того момента начинается отсчёт моего опыта в веб-программировании. Различные навыки дизайна, съёмок и вкуса в этом мне изначально привил друг.

- Что Вам нравится в вашей профессии?
В.С. - Я бы немного перефразировал: «Почему я люблю свою работу?». Потому что я предпочитаю больше иметь дело не с людьми, а с техникой. С людьми сложнее :)